やっとの初詣と今日のラーメン
平日の今日、そして私の連休最終日。
ようやく落ち着いて初詣が出来ました。
小さいけど古くからある神社なのですよ〜
年始のご挨拶、大事。
そして、ボビ家の年始といえば…
やはり【栄昇らーめん】なのです!
やっぱり美味しいわ〜
細い縮れ麺にスープが絡みます。
チャーシューこんなに薄かったかな?とは思ったけど、安定の味。
あと、ここのお店のおかげで穂先メンマ好きになったのよね。
店内では旦那も私もほぼ言葉を発さず、
一心不乱に麺を啜りましたw
ごちそうさまでした!
次は最後に柚子皮を入れる節仕込みにしよう♪
あとは食料の買い出しをして帰宅。
あと半日、のんびりするぞー!!
今日の晩ごはんと、お正月の人出
お正月も本日で終わり。
てなわけで、旦那と食料調達がてらお出かけしました。
お正月にいつも行ってるラーメン屋さん…は…お休みでした…
くう。
まぁ仕方がない。
サイゼリヤでぱっと食べてスーパーで食料を買い
帰りに毎年初詣している神社に向かいました。
が。
何で今年はこんなに初詣に来てるの?
例年この5分の1位の人出だよね?
いつもは遠方とか大きい神社に行ってる人達が、今年は地元の神社に来たんでしょうか。
まぁ都心のような人の多さでないですけど、とりあえず初詣は延期。
さて、晩ご飯は残り物をいただきます。
お雑煮の汁を使ったお蕎麦、板わさ、伊達巻、お煮しめ、
そして酢ダコを足した紅白なます。
美味しくいただきましたが、お煮しめまだ残ってるのよね…
ちょっとリメイク考えましょうか。